?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сашко Музычко убили. ..

Украинский вождь Турчинов через своих людей просил Сашко Билого на время исчезнуть, чтобы не дискредитировать демократические перемены в стране. За две недели до смерти боевик отказался от предложения, от каких не отказываются.
Представитель и.о. президента Украины - уполномоченная правительства страны по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол – встречалась с координатором "Правого сектора" Александром Музычко (Сашко Билым) незадолго до его смерти.
"За две недели до убийства Александра Музычко сюда приезжала Татьяна Черновол и говорила с Сашей. После их разговора он сказал: "Они хотят, чтобы я исчез на 3–4 месяца из области". За это предлагали 20 тысяч долларов. То есть нужно было, чтобы он уехал за границу Ровенской области", - рассказал еще один координатор "Правого сектора" Роман Коваль. – "Она сказала, что приехала от Турчинова и специально для этого разговора. Что, пока Саша находится на Украине, кредитов от Международного валютного фонда не будет. После этого, говорить, что это было просто убийство - безумие! То есть вопросов теперь не должно оставаться – это было политическое убийство. Оно было совершено милицией. За ним стоит высшее политическое руководство страны".
Украинский националист Коваль считает, что и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков использовали силы "Правого сектора" в государственном перевороте и теперь хотят избавиться от него, сохраняя перед Европой видимость демократии.
"Власть, которая сейчас есть - это мы ее посадили в это кресло. Турчинов, Яценюк, Аваков виновны в этом убийстве, а кто будет следующим, мы не знаем. Они хотят все списать на бандитские разборки, но это им не удастся", - сказал Роман Коваль.
LifeNews сообщает, что сейчас официальная украинская версия о смерти Музычко-Билого в изложении первого заместителя министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова выглядит так:
"Была операция по задержанию стойкой вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровненской области и других регионов Украины занималась преступными деяниями. Были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет ПМ. На крики "Стоять! Не двигаться! Милиция!" Музычко выпрыгнул в окно и открыл огонь на поражение. Пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме. Рикошетом она угодила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погон. После этого сотрудник открыл огонь по ногам убегающего преступника. Пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его повалили на землю. Раздался выстрел, еще один, завязалась борьба, но все-таки Музычко обезвредили. Увидели, что ранен, но живой. Вызвали скорую помощь, но смерть наступила еще до ее приезда".

Latest Month

Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser