?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел в инете о "коллективном и бессознательном" Юнга и прочих и понял, что люди топчутся на пороге большого открытия и никак не осмелятся сделать его. Сам же я уже имею об этом свое представление. Объясню это на примере ВИНДОС. ВИНДОС-это система выдуманная ускоренно решать ряд каких-то стандартных задач. Таких же, какие решает человеческий мозг, но в чем-то быстрей, а в чем-то ограниченней. ВИНДОС активно модернизируют, хотя ядро задач остается тем же(увеличиваются скорости, логистика, краски, качество но суть остается прежней) ВИНДОС создан показывать нам картинки, редактировать их, Хранить,размножать,управлять и быстро рассчитывать математико-графические задачи. То же требуется и от мозга человека но чуть поболее. Человеку нужно чтоб система несла заботу еще и о физическом теле. И вот тут я бы сказал, что ВИНДОС – это существенная часть человеческого мозга но не вся. Сходство виндоса и системы мозга поразительны, но различия есть.

Ну! Начнем идентификацию?

Мозг – это процессор. Но процессор пустой электронный камень(или серое желеобразное вещество) и без драйверов и электричества(еды), весь компьютер(человек) мертв. Драйвером для компьютерного процессора является ВИНДОВС, а электричество едой. У человека драйвером для мозга является общество и энергией еда. Драйвера вводятся в комп. по ЮСБ, СД-диском, По ВАЙ-ФАЙ, клавой, мышкой. В человеческий мозг драйвера вводятся органами чувств(такими же как у компа) .Слух-это ВАЙ-ФАЙ. Глаза-это видео камеры. Уши-это микрофоны. Науки-это программы и т.д. Всего за пару лет новый компьютер, тьфу ты, рожденный человек, выхватывает в основном все драйвера и язык и вступает в активную фазу изменения мира, еще по чуть чуть прихватывая драйверов по ходу жизни. Но теперь к главному….

Виндос каждого мозга человека обрастает своими драйверами к которым человек обращается по мере своей карьеры. Есть драйвера общие и необходимые для всех людей, обеспечивающие главное для функционирования системы, а есть еще миллионы других драйверов, которые вовсе не обязательны для функционирования человека в целом, но необходимы для человеческих пристрастий, после того, когда человек поест, поучится, срыгнет и начнет смотреть по сторонам, чего бы ему такого сотворить в свободную от необходимых процессов минутку….. Вот тут и начинается самое интересное.

Коллективное и бессознательное есть и существует и запросто истолковывается простыми словами. И ребята Швыдкой, Алахвертов и писательница Берсенева просто морочат людям мозги http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20862/episode_id/156252/video_id/156252. И не потому, что не знают ответ, а лишь потому, что они живут от того, что основная часть общества остается в неведении простоты решения этого вопроса, которым и должны заниматься эти пройдохи, за что они и получают деньги. Так давайте наконец потрогаем "коллективное и бессознательное".

Нарисуем круг. В круг попадают наши главные жизне-обеспечивающие интересы и не всегда желанные. Поесть. Поспать. Поработать. Продолжить род. Ну вы поняли. В круг попадает почти все общее от системы…это и есть ядро…Но есть вещи которые не попадают в этот общий круг и расположены в миллионах мальеньких кружков за пределами этого большого круга и в сумме своей могут, и даже чаще перевешивают этот общий круг. Порисовать. Посочинять. Посмотреть КВН. Построить виллу на Кипре. Прокатить телок на черном бумере с продолжением. Поиметь всех холостых и не холостых. Уколоться и забыться. Подарить ворованных денег детскому дому. Послать своих дочь и сына учиться в Лондон на ворованные деньги и взять из дет.дома чужого ребенка для рейтинга как Барщевский и Ремчуков например. И вот на фоне знания об этом общем круге и маленьких кружках я привожу пример.

Заходит учитель физкультуры в кабинет химии на последнем уроке и говорит:- "Вера Ильинична заболела. Вы сейчас соберите сумки и тихо идите домой" …. и все вы знаете что произойдёт….Тут же прогремит громогласное Ура! или громогласное шипение!….или тихое но активное коллективное Есссс!….или все пригнувшись запляшут от радости….Казалось бы предупредили, что все надо делать тихо. Казалось бы чему радоваться, ведь заболела учительница. Но! Перед вами "коллективное и бессознательное" в чистом виде(всего лишь одна разновидность из миллиона).

Давайте теперь проанализируем. Кто-то в первый раз самостоятельно решил задачи по химии ихотел бы чтоб урок состоялся и мог бы предложить всем остаться, назначив ответственного, и урок бы не пропал. Но общая эйфория не даст ему этого сделать(заклюют). И тогда Ты перестаешь подавать энергию в блок сознания. Он отключается и ты бессознательно и коллективно орешь вместе со всеми ура! Хотя это был твой последний шанс исправить отметку. Если все же ты наберешься смелости и заявишь о своем желании, то станешь КОЗЛОМ(такие случаи бывают крайне редко)и на это способны очень сильные личности.

Это очень грубое описание коллективного и бессознательного. Готов подумать о тонкостях этого вопроса если кого-то заинтересует. Знаю в принципе как можно направить дествия подвыпившей или просто заведенной публики. Молодым я пел в ресторане и в конце вечера приходилось объявлять все проплаченные но не спетые заказы одной кучей. Вобщем вот условия задачи: не отработать 7 заказов-смерти подобно, объединить заказы-смерти подобно, спеть можно только одну песню, через 3 минуты выключится свет. Задача решаема и каждый раз индивидуально. Ну например: Ктото объявляет в микрофон:-"Только что нам позвонили, у нашего солиста родились двойняшки (зал дико взревел и выстрелил из всех видов шампанско) Но!!! у нас осталось еще семь не объявленых песен для наших самых лучших и дорогих гостей, я прошу выйти всех Вас к сцене…" ну и дальше вы уже все поняли…. все поздравляют др. друга с двойняшками, дарят солисту еще денег уже немерянно и схватив его на руки толпой тащут к такси….Басист с барабанщиком играют Славянку и все строем из зала бухие дико маршируют направляясь в гардероб за вещами.

А ведь если поступить ЗЛО или БЕЗДАРНО, это все может кончится поножовщиной. Это и есть примеры "коллективного и бессознательного"...как им можно управлять. Что, в принципе, и делает в своих передачах "Культурная революция" хитровыкрученный Мишка Швыдкой. Уж этот хлыст знает как управлять коллективным и бессознательным. Он может заменить Гебельса достойно.

Статья не дописана и пишется прямо на ходу, и будет дорабатываться во всех местах и наворачиваться как снежный ком потому как я хочу вылить это знание,….меня задолбало знать в одиночку или порознь

Latest Month

Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser